Monopoli (Ba)
21-27 Aprile
2008

Dibattiti,

degustazioni,

eventi culturali

PROGRAMMA BIOL-BIOLFISH 2008
MONOPOLI, 21-27 APRILE

scarica il programma in pdf


21 aprile 2008- lunedì

Ore 9 - 17 / Chiesa Amalfitana
Corso Internazionale BiolFish sull’acquacoltura biologica e l’analisi sensoriale e organolettica. Riservato a  tecnici ispettori
 
Ore 13 - 14,30 e dalle 21 in poi
Le Osterie del Pesce: Menù BiolFish, proposti dai ristoratori di Monopoli a base di prodotti biologici e della pesca locale

Ore 16 / Palazzo Rendella
Apertura mostra fotografica BiolPhoto

Ore 17 - 21 / Chiesa San Pietro
Inaugurazione Premio Biol 2008
Esposizione degli oli Biol: “Un mondo di Olio”
Presentazione della prima Guida dei Migliori Oli da Agricoltura Biologica nel Mondo
Convegno: “PSR, l’agricoltura biologica e l’ambiente” in collaborazione con l’Assessorato dell’Agricoltura della Regione Puglia, AIAB - Puglia, ICEA 

Ore 21,30 / El Gato Borracho, via Molini 42 (zona Cattedrale)
Bio Festa. Selezione musicale a cura di Giorgio Spada
Ingresso gratuito, consumazione a pagamento  


22 aprile martedì

Ore 9 - 17 / Chiesa Amalfitana
Corso Internazionale BiolFish sull’acquacoltura biologica e l’analisi sensoriale e organolettica. Riservato a  tecnici ispettori

Ore 13 - 14,30 e dalle 21 in poi
Le Osterie del Pesce: Menù BiolFish, proposti dai ristoratori di Monopoli a base di prodotti biologici e della pesca locale

Ore 9 - 17 / Tenuta Chianchizza  
I Sessione Giuria Internazionale Biol e valutazione degli oli selezionati

Ore 17,30 - 19,30 /  Raduno Infopoint via Vasco 2, ang. piazza Plebiscito, ore 17,15*
BioItinerari: Masseria Fortificata Conchia
Passeggiata ecologica alla scoperta del paesaggio e della biodiversità

Ore 19 - 21 / Chiesa San Pietro
I Corti Bio: Rassegna Internazionale  di Cortometraggi sulla sostenibilità e la biodiversità
 


23 aprile mercoledì

Ore 9,30 - 12 / Tenuta Chianchizza
BiolKids: La Giuria dei Ragazzi incontra la Giuria del Biol.
Con le scuole primarie III Circolo Didattico Melvin Jones di Monopoli e III Circolo Didattico Imbriani di Andria
(in collaborazione con ACU e Città di Andria)

Ore 9 - 17 / Tenuta Chianchizza
II Sessione Giuria Internazionale Biol - valutazione degli oli selezionati  

Ore 17,30 - 19,30 /  Raduno Infopoint via Vasco 2, ang. piazza Plebiscito, ore 17,15*
BioItinerari: Castello Carlo V e Cattedrale di Monopoli Passeggiata ecologica alla scoperta del paesaggio e della biodiversità

Ore 13 - 14,30 e dalle 21 in poi
Le Osterie del Pesce: Menù BiolFish, proposti dai ristoratori di Monopoli a base di prodotti biologici e della pesca locale

 

24 aprile giovedì

Ore 9 - 17 / Chiesa Amalfitana
Corso Internazionale BiolFish sull’acquacoltura biologica e l’analisi sensoriale e organolettica. Riservato agli iscritti

Ore 13 - 14,30 e dalle 21 in poi
Le Osterie del Pesce: Menù BiolFish, proposti dai ristoratori di Monopoli a base di prodotti biologici e della pesca locale

Ore 9 - 14 / Tenuta Chianchizza
III Sessione Giuria Internazionale Biol - valutazione degli oli selezionati

Ore 10,30 - 13 / Chiesa San Pietro 
Info day sui Manuali di gestione integrata della qualità del prodotto biologico. Programma INTERREG Italia Albania - Progetto PAB II a cura dello IAMB - Istituto Agronomico Mediterraneo - Bari e ICEA

Ore 15 - 18 / Chiesa San Pietro
Convegno: “Olivicoltura Biologica e sviluppo locale” 
Organizzato dall’Osservatorio Internazionale per l’Olivicoltura Biologica - Biol
Presentazione Legge Regionale di tutela  e valorizzazione del paesaggio degli ulivi monumentali della Puglia in collaborazione con l’Assessorato all’Ecologia Regione Puglia

Ore 18.30  - 21 / Piazza Vittorio Emanuele*
Apertura Esposizione BiolFish - Stand, percorsi e tradizioni per terra e per mare
Ore 19,30 - 21 / Chiesa Amalfitana
Sessione Giuria Internazionale BiolFish
 
Ore 19,30 / Piazza Vittorio Emanuele* 
Performance  teatrale: “Track 007” di Daniela De Angelis e Cesare Oliva - Art de Pazz    
              
Ore 21 / Chiesa San Pietro 
Spettacolo teatrale: “L’Ulivo” con Cesare Pasimeni

 

25 aprile venerdì

Ore 9 - 17 / Chiesa Amalfitana
Corso Internazionale BiolFish sull’acquacoltura biologica e l’analisi sensoriale e organolettica. Riservato agli iscritti

Ore 9 - 13  / Palazzo Rendella   
Giuria BiolPhoto

Ore 10 - 20 / Piazza Vittorio Emanuele 
Esposizione BiolFish - Stand, percorsi e tradizioni per terra e per mare

Ore 10,30 - 12 / Chiesa San Pietro  
Giuria BiolEthic

Ore 12 - 13 / Chiesa Amalfitana
Officina del Gusto BiolFish: impariamo a riconoscere e gustare il pesce

Ore 13 - 14,30 e dalle 21 in poi
Le Osterie del Pesce: Menù BiolFish, proposti dai ristoratori di Monopoli a base di prodotti biologici e della pesca locale
                  
Ore 15 - 19 / Chiesa San Pietro 
Convegno: “L’acquacoltura fra innovazione e mercato: una scelta di qualità”. In collaborazione con la Direzione Generale Pesca e Acquacoltura del Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

Ore 17,30 - 19,30 /  Raduno Infopoint via Vasco 2, ang. piazza Plebiscito, ore 17,15*
BioItinerari: insediamento rupestre di San Procopio Passeggiata ecologica  alla scoperta del  paesaggio e della biodiversità

Ore 19 - 20 / Chiesa San Pietro 
I Corti Bio: Rassegna Internazionale di Cortometraggi sulla sostenibilità e la biodiversità 

Ore 19 - 20 / Chiesa Amalfitana
Officina del Gusto BiolFish: impariamo a riconoscere e gustare il pesce
       

26 aprile sabato

Ore 9 - 13 / Chiesa San Pietro
Giuria BiolPack

Ore 9,30 - 13 / Chiesa San Pietro 
Convegno: “Le Comunità costiere del Mediterraneo, l’ambiente e le risorse”. In collaborazione con ICEA e COISPA

Ore 10 - 20  / Piazza Vittorio Emanuele 
Esposizione BiolFish - Stand, percorsi e tradizioni per terra e per mare

Ore 13 - 14,30 e dalle 21 in poi
Le Osterie del Pesce: Menù BiolFish, proposti dai ristoratori di Monopoli a base di prodotti biologici e della pesca locale

Ore 15 - 19  / Raduno presso la sede Lega Navale* 
BioItinerario per mare: Degustazione di vini biologici di Puglia e dell’Adriatico in collaborazione con la Lega Navale di Monopoli e l’AIS Associazione Italiana Sommeliers - Puglia

Ore 18 - 19 e 19 - 20 / Chiesa Amalfitana
Officina del Gusto BiolFish: impariamo a riconoscere e gustare il pesce           

Ore 21 / Chiesa San Pietro 
Concerto jazz - Gianni Lenoci (pianoforte) “Solo Performance”

 

27 aprile domenica

Ore 13 - 14,30 e dalle 21 in poi
Le Osterie del Pesce: Menù BiolFish, proposti dai ristoratori di Monopoli a base di prodotti biologici e della pesca locale

Ore 10 - 20 / Piazza Vittorio Emanuele 
Esposizione BiolFish - Stand, percorsi e tradizioni per terra e per mare

Ore10 - 12 / Chiesa San Pietro
Workshop: Presentazione dei risultati delle ricerche su pesca eco-sostenibile e acquacoltura biologica. A cura di ICEA e COISPA in collaborazione con la Regione Puglia

Ore 12 - 13  / Chiesa Amalfitana 
Officina del Gusto Biolfish: impariamo a riconoscere e gustare il pesce               

Ore18 - 20 / Piazza Vittorio Emanuele*
Cerimonia di premiazione BiolFish
Riconoscimenti a operatori e aziende impegnate in progetti eco-sostenibili e produzioni di qualità

Ore 20 / Piazza Vittorio Emanuele* 
Il Pesce in Piazza: degustazioni organizzate dalle comunità dei pescatori

 

BioItinerari, le degustazioni e le Officine del gusto sono iniziative a numero limitato.

Tutti gli eventi della manifestazione - tranne i Menù BiolFish - sono gratuiti.

Per informazioni e prenotazioni: Infopoint, via Vasco 2, ang. piazza Plebiscito, tel. 3463180477; info@premiobiol.it

*Le iniziative organizzate in spazi aperti potrebbero subire cambiamenti a causa delle condizioni atmosferiche.