Città di Monopoli

La Erredi Virtus Monopoli non si ferma più

Comunicato stampa n. 10

lunedì 2 novembre 2009

POLIGNANO A MARE - Non inganni il risultato perché gli ospiti di oggi, l’Atletico Ruvo si è rivelata una squadra di tutto rispetto. Gli azzurri allenati da Doriano Catino sono stati capaci di imbrigliare le manovre dei bianco verdi soprattutto nel primo tempo (chiusosi su un inedito 1-0 per la Virtus). La brillante performance dei ragazzi allenati da mister De Souza ha incontrato inizialmente qualche piccola difficoltà contro un avversario votato al pressing asfissiante, che non ha concesso molto nei primi 20 minuti di gioco. Gli ospiti “rischiano” di passare in vantaggio con una tattica spregiudicata in attacco, il Ruvo sfiora il vantaggio in due occasioni, in una delle quali, ed esattamente al 3’,35” con Rafael Salomao il quale colpisce un palo. La Virtus reagisce in maniera ordinata e riesce a passare in vantaggio con un gol di un ispiratissimo Walter Vera al 6’, 20”. I biancoverdi non vogliono rischiare più di tanto i contropiedi avversari, e con ordine cercano di amministrare il vantaggio. Nella ripresa non c’è storia, e nonostante una buona prestazione dei ruvesi, i biancoverdi scendono in campo concentratissimi e determinati a chiudere il discorso vittoria. Il raddoppio dei locali arriva puntualmente al 7’,25” con Elton “armario” Soares, che replica subito al 11’,30” per il 3-0. Avversari annichiliti, ai quali non riesce lo sfondamento soprattutto per merito dei virtussini, attentissimi su ogni pallone. Due minuti più tardi giunge il quarto gol dei locali allenati da mister Eurico De Souza con Luca Leggiero al 13’,30”. Al 18’,45” giunge la rete della bandiera dell’Atletico Ruvo con Rafael Salomao (tra i più ispirati). C’è ancora il tempo per rimpinguare i tabellini con le reti di Andrè Bortolini al 19’,22”, e con l’under Felice Lapertosa al 19’,40”. Si registra il gradito ritorno in campo di capitan Gianni Campanelli dopo ben due mesi d’inattività causa infortunio; a fine gara al nostro taccuino dichiara di essere contento per il suo rientro, e sottolinea come sia stato difficile l’inizio della partita è stato duo con gli ospiti che per primi hanno sfiorato il vantaggio, ma nonostante il loro pressing alto è stato importantissimo sbloccare il risultato. Martedì prossimo nella gara di Coppa Italia ci sarà lo stesso avversario (gara di ritorno dei sedicesimi), e si spera di vedere Gianni Campanelli più minuti in campo; intanto lui stesso ci sottolinea che la sua forma fisica è stimata al 50%. C’è tempo per riprendere il ritmo e la forma giusta, intanto è soddisfatto della sua prestazione per i 10 minuti giocati; e spera di giocare più minuti in Coppa Italia. Mister Eurico De Souza è soddisfatto per quanto fatto dai suoi ragazzi in campo. Non una sbavatura, a parte un difficile avvio di gara. Il tecnico di Recife sottolinea come fosse stato importante gestire bene il primo tempo in vantaggio per 1-0, e di aver affondato i colpi nella ripresa. E felice per tutti i compiti svolti dalla sua squadra, nel senso che sono stati meno fallosi e non si sono fatti prendere dal nervosismo. Alla domanda che chiedeva la differenza fra questa partita e quella di Coppa giocata a Ruvo, il mister risponde che ha visto una squadra ruvese più in forma oggi, e che per la gara di ritorno di Coppa di martedì prossimo bisogna mantenere lo stesso livello di concentrazione e attenzione nelle trame di gioco. Quando si vince, tutta la squadra è artefice del successo, di un successo corale di gruppo.

Erredi Virtus Monopoli – Atletico Ruvo 6-1 (1-0)

Erredi Virtus Monopoli: Ladogana; Minoia, Leggiero, Lapertosa, Campanelli, Spinosa, Soares, Vera, Bortolini, Alex, Giannuzzi; Centrone. All.: De Souza.
Atletico Ruvo: Ingravalle; Gumiero, Laucello, De Assist, Piacenza, Ruta, Salomao, Di Gioia, Rutigliani, Mastrorilli, Cassano; Montaruli. All.: Catino
Arbitri: Cardettini di Potenza e Pavese di Moliterno. Cronometrista: Piliego di Brindisi
Reti: Pt: 6’20’’ Vera; St: 7’25’’, 11’30’’ Soares, 13’30’’ Leggiero, 18’45’’ Salomao, 19’22’’ Bortolini, 19’40’’ Lapertosa.
Ammoniti: Ruta, Di Gioia(R); Espulsi: Nessuno.
Note: Falli 4-1 pt., 5-7 st.; divisa biancoverde per il Monopoli, neraoro per il Ruvo; Spettatori circa 100.

Il match andrà in differita oggi 1 Novembre alle ore 12.00 e domani 2 Novembre alle ore 17.15 su Canale 7.