PROGRAMMA BIOL-BIOLFISH 2008 MONOPOLI, 21-27 APRILE
scarica il programma in pdf
21 aprile 2008- lunedì
Ore 9 - 17 / Chiesa Amalfitana Corso Internazionale BiolFish sull’acquacoltura biologica e l’analisi sensoriale e organolettica. Riservato a tecnici ispettori Ore 13 - 14,30 e dalle 21 in poi Le Osterie del Pesce: Menù BiolFish, proposti dai ristoratori di Monopoli a base di prodotti biologici e della pesca locale
Ore 16 / Palazzo Rendella Apertura mostra fotografica BiolPhoto
Ore 17 - 21 / Chiesa San Pietro Inaugurazione Premio Biol 2008 Esposizione degli oli Biol: “Un mondo di Olio” Presentazione della prima Guida dei Migliori Oli da Agricoltura Biologica nel Mondo Convegno: “PSR, l’agricoltura biologica e l’ambiente” in collaborazione con l’Assessorato dell’Agricoltura della Regione Puglia, AIAB - Puglia, ICEA
Ore 21,30 / El Gato Borracho, via Molini 42 (zona Cattedrale) Bio Festa. Selezione musicale a cura di Giorgio Spada Ingresso gratuito, consumazione a pagamento
22 aprile martedì
Ore 9 - 17 / Chiesa Amalfitana Corso Internazionale BiolFish sull’acquacoltura biologica e l’analisi sensoriale e organolettica. Riservato a tecnici ispettori
Ore 13 - 14,30 e dalle 21 in poi Le Osterie del Pesce: Menù BiolFish, proposti dai ristoratori di Monopoli a base di prodotti biologici e della pesca locale
Ore 9 - 17 / Tenuta Chianchizza I Sessione Giuria Internazionale Biol e valutazione degli oli selezionati
Ore 17,30 - 19,30 / Raduno Infopoint via Vasco 2, ang. piazza Plebiscito, ore 17,15* BioItinerari: Masseria Fortificata Conchia Passeggiata ecologica alla scoperta del paesaggio e della biodiversità
Ore 19 - 21 / Chiesa San Pietro I Corti Bio: Rassegna Internazionale di Cortometraggi sulla sostenibilità e la biodiversità
23 aprile mercoledì
Ore 9,30 - 12 / Tenuta Chianchizza BiolKids: La Giuria dei Ragazzi incontra la Giuria del Biol. Con le scuole primarie III Circolo Didattico Melvin Jones di Monopoli e III Circolo Didattico Imbriani di Andria (in collaborazione con ACU e Città di Andria)
Ore 9 - 17 / Tenuta Chianchizza II Sessione Giuria Internazionale Biol - valutazione degli oli selezionati
Ore 17,30 - 19,30 / Raduno Infopoint via Vasco 2, ang. piazza Plebiscito, ore 17,15* BioItinerari: Castello Carlo V e Cattedrale di Monopoli Passeggiata ecologica alla scoperta del paesaggio e della biodiversità
Ore 13 - 14,30 e dalle 21 in poi Le Osterie del Pesce: Menù BiolFish, proposti dai ristoratori di Monopoli a base di prodotti biologici e della pesca locale
24 aprile giovedì
Ore 9 - 17 / Chiesa Amalfitana Corso Internazionale BiolFish sull’acquacoltura biologica e l’analisi sensoriale e organolettica. Riservato agli iscritti
Ore 13 - 14,30 e dalle 21 in poi Le Osterie del Pesce: Menù BiolFish, proposti dai ristoratori di Monopoli a base di prodotti biologici e della pesca locale
Ore 9 - 14 / Tenuta Chianchizza III Sessione Giuria Internazionale Biol - valutazione degli oli selezionati
Ore 10,30 - 13 / Chiesa San Pietro Info day sui Manuali di gestione integrata della qualità del prodotto biologico. Programma INTERREG Italia Albania - Progetto PAB II a cura dello IAMB - Istituto Agronomico Mediterraneo - Bari e ICEA
Ore 15 - 18 / Chiesa San Pietro Convegno: “Olivicoltura Biologica e sviluppo locale” Organizzato dall’Osservatorio Internazionale per l’Olivicoltura Biologica - Biol Presentazione Legge Regionale di tutela e valorizzazione del paesaggio degli ulivi monumentali della Puglia in collaborazione con l’Assessorato all’Ecologia Regione Puglia
Ore 18.30 - 21 / Piazza Vittorio Emanuele* Apertura Esposizione BiolFish - Stand, percorsi e tradizioni per terra e per mare Ore 19,30 - 21 / Chiesa Amalfitana Sessione Giuria Internazionale BiolFish Ore 19,30 / Piazza Vittorio Emanuele* Performance teatrale: “Track 007” di Daniela De Angelis e Cesare Oliva - Art de Pazz Ore 21 / Chiesa San Pietro Spettacolo teatrale: “L’Ulivo” con Cesare Pasimeni
25 aprile venerdì
Ore 9 - 17 / Chiesa Amalfitana Corso Internazionale BiolFish sull’acquacoltura biologica e l’analisi sensoriale e organolettica. Riservato agli iscritti
Ore 9 - 13 / Palazzo Rendella Giuria BiolPhoto
Ore 10 - 20 / Piazza Vittorio Emanuele Esposizione BiolFish - Stand, percorsi e tradizioni per terra e per mare
Ore 10,30 - 12 / Chiesa San Pietro Giuria BiolEthic
Ore 12 - 13 / Chiesa Amalfitana Officina del Gusto BiolFish: impariamo a riconoscere e gustare il pesce
Ore 13 - 14,30 e dalle 21 in poi Le Osterie del Pesce: Menù BiolFish, proposti dai ristoratori di Monopoli a base di prodotti biologici e della pesca locale Ore 15 - 19 / Chiesa San Pietro Convegno: “L’acquacoltura fra innovazione e mercato: una scelta di qualità”. In collaborazione con la Direzione Generale Pesca e Acquacoltura del Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Ore 17,30 - 19,30 / Raduno Infopoint via Vasco 2, ang. piazza Plebiscito, ore 17,15* BioItinerari: insediamento rupestre di San Procopio Passeggiata ecologica alla scoperta del paesaggio e della biodiversità
Ore 19 - 20 / Chiesa San Pietro I Corti Bio: Rassegna Internazionale di Cortometraggi sulla sostenibilità e la biodiversità
Ore 19 - 20 / Chiesa Amalfitana Officina del Gusto BiolFish: impariamo a riconoscere e gustare il pesce
26 aprile sabato
Ore 9 - 13 / Chiesa San Pietro Giuria BiolPack
Ore 9,30 - 13 / Chiesa San Pietro Convegno: “Le Comunità costiere del Mediterraneo, l’ambiente e le risorse”. In collaborazione con ICEA e COISPA
Ore 10 - 20 / Piazza Vittorio Emanuele Esposizione BiolFish - Stand, percorsi e tradizioni per terra e per mare
Ore 13 - 14,30 e dalle 21 in poi Le Osterie del Pesce: Menù BiolFish, proposti dai ristoratori di Monopoli a base di prodotti biologici e della pesca locale
Ore 15 - 19 / Raduno presso la sede Lega Navale* BioItinerario per mare: Degustazione di vini biologici di Puglia e dell’Adriatico in collaborazione con la Lega Navale di Monopoli e l’AIS Associazione Italiana Sommeliers - Puglia
Ore 18 - 19 e 19 - 20 / Chiesa Amalfitana Officina del Gusto BiolFish: impariamo a riconoscere e gustare il pesce
Ore 21 / Chiesa San Pietro Concerto jazz - Gianni Lenoci (pianoforte) “Solo Performance”
27 aprile domenica
Ore 13 - 14,30 e dalle 21 in poi Le Osterie del Pesce: Menù BiolFish, proposti dai ristoratori di Monopoli a base di prodotti biologici e della pesca locale
Ore 10 - 20 / Piazza Vittorio Emanuele Esposizione BiolFish - Stand, percorsi e tradizioni per terra e per mare
Ore10 - 12 / Chiesa San Pietro Workshop: Presentazione dei risultati delle ricerche su pesca eco-sostenibile e acquacoltura biologica. A cura di ICEA e COISPA in collaborazione con la Regione Puglia
Ore 12 - 13 / Chiesa Amalfitana Officina del Gusto Biolfish: impariamo a riconoscere e gustare il pesce
Ore18 - 20 / Piazza Vittorio Emanuele* Cerimonia di premiazione BiolFish Riconoscimenti a operatori e aziende impegnate in progetti eco-sostenibili e produzioni di qualità
Ore 20 / Piazza Vittorio Emanuele* Il Pesce in Piazza: degustazioni organizzate dalle comunità dei pescatori
BioItinerari, le degustazioni e le Officine del gusto sono iniziative a numero limitato.
Tutti gli eventi della manifestazione - tranne i Menù BiolFish - sono gratuiti.
Per informazioni e prenotazioni: Infopoint, via Vasco 2, ang. piazza Plebiscito, tel. 3463180477; info@premiobiol.it
*Le iniziative organizzate in spazi aperti potrebbero subire cambiamenti a causa delle condizioni atmosferiche. |