ApulianClub
organizza
Educational Tour
enogastronomia e artigianato
tra tradizioni popolari, specialità locali
e monumenti storico-artistici
Sabato 21 luglio 2007
Per avvicinarsi alle tradizioni artigiane ed eno-gastronomiche
dell’entroterra pugliese
Un percorso nel tempo
reso più piacevole dalla degustazione in viaggio
dei piatti tipici della regione
- Programma del tour -
Partenza ore 8,00 piazza Vittorio Emanuele di Monopoli
Sul tracciato costiero dell’antica via Traiana
Accoglienza dei partecipanti presso la Masseria Carbonelli - Visita e colazione
Percorrendo la strada del vino
Sosta a Locorotondo presso la cantina sociale con degustazione e possibilità d’acquisto
Visita guidata tra i vicoli del centro storico di Locorotondo
A Ceglie Messapica, città della gastronomia,
l’ “Osteria dei santi” ci attende per il pranzo, con preparazioni caserecce tipiche
Visita con guida speleologica alle grotte di Montevicoli
Visita al Caseificio Caliandro
per cogliere i segreti della produzione artigianale dei latticini
e scoprirne l’abbinamento con il miele dell’azienda apistica
Degustazione e mercatino dei prodotti
Alla scoperta del borgo medievale e della chiesa matrice del XVI secolo
Viaggio nella preistoria
Visita al Museo Archeologico dei Messapi
Coffee Break
offerto dalla ProLoco di Ceglie Messapica
Festa del biscotto cegliese,
dolce medievale a pasta di mandorle
con esposizione e degustazione dei prodotti locali
Rassegna d’arte e cultura popolare dei 5 continenti “La Ghironda”
Rientro a Monopoli previsto per le ore 21,30
La quota comprende:
- Tutti i trasferimenti in pullman
- La colazione e le degustazioni come da programma
- Il pranzo (acqua e vino inclusi)
- Le visite guidate
- L’ingresso alle grotte e l’ingresso al Museo
INFO : apulianclub@libero.it
PRENOTAZIONI ESAURITE !