ApulianClub

organizza

Educational Tour

enogastronomia e artigianato

tra tradizioni popolari, specialità locali
e monumenti storico-artistici

 

Sabato 21 luglio 2007

 

Per avvicinarsi alle tradizioni artigiane ed eno-gastronomiche
dell’entroterra pugliese

Un percorso nel tempo
reso più piacevole dalla degustazione in viaggio
dei piatti tipici della regione

 

- Programma del tour -

Partenza ore 8,00 piazza Vittorio Emanuele di Monopoli

 

Sul tracciato costiero dell’antica via Traiana

Accoglienza dei partecipanti presso la Masseria Carbonelli - Visita e colazione

 

Percorrendo la strada del  vino

Sosta a Locorotondo  presso la cantina sociale con degustazione e possibilità d’acquisto
Visita guidata tra i vicoli del centro storico di Locorotondo

A Ceglie Messapica, città della gastronomia, 
 l’ “Osteria dei santi”  ci attende per il pranzo, con preparazioni caserecce tipiche

Visita con guida speleologica alle grotte di Montevicoli

Visita al Caseificio Caliandro
per cogliere i segreti della produzione artigianale dei latticini
e scoprirne l’abbinamento con il miele dell’azienda apistica
Degustazione e mercatino dei prodotti

 

Alla scoperta del borgo medievale e della chiesa matrice del XVI secolo
Viaggio nella preistoria

Visita al Museo Archeologico dei Messapi

Coffee Break
offerto dalla ProLoco di Ceglie Messapica

Festa del biscotto cegliese,
dolce medievale a pasta di mandorle
con esposizione e degustazione dei prodotti locali

Rassegna d’arte e cultura popolare dei 5 continenti “La Ghironda

 

Rientro a Monopoli previsto per le ore 21,30

 


La quota comprende:

 - Tutti i trasferimenti in pullman
- La colazione e le degustazioni come da programma
 - Il pranzo (acqua e vino inclusi)
- Le visite guidate
- L’ingresso alle grotte e l’ingresso al Museo

 

INFO : apulianclub@libero.it

 

PRENOTAZIONI ESAURITE !