L’incontro con una produzione antica, misteriosa,
con l’essenza ultima del frutto della vite.
Questa è l’opportunità messa a disposizione da Trentino S.p.A. per conoscere
Trentino Grappa, il pregiato distillato di vinacce che racconta attraverso
aromi e profumi l’eccellenza del territorio trentino.
Dal 17 al 22 novembre, presso 50 grapperie di tutta Italia, si terrà per
un’intera settimana la degustazione delle grappe trentine. Ad accogliere le
persone saranno veri appassionati dei distillati che forniranno tutte le
informazioni desiderate e una specifica guida riguardante le
caratteristiche, la storia ed i profumi della Trentino Grappa.
Punto di riferimento per la provincia di Bari è Monopoli, presso l’Enoteca
Il Tralcio in Via Manin 33, con appuntamento in orari d’apertura. In esso
sarà possibile gustare il distillato e raccogliere tutte le informazioni
scoprendo i segreti che lo riguardano.
Il Trentino per quanto riguarda la grappa vanta dei primati di eccellenza.
I distillatori trentini, sono stati i primi in Italia - nel 1960 - a dotarsi
di un Istituto di Tutela, che effettuando controlli severi di produzione ha
garantito la qualità e salubrità del prodotto. Una seria garanzia per il
consumatore che può riconoscere Trentino Grappa - sottoposta ai controlli
della Camera di Commercio di Trento - dal marchio del Tridente apposto sul collare di ogni bottiglia.
Pochi sanno inoltre che in Trentino si trovano oltre 30 distillerie su un
totale nazionale di 130 con una produzione relativamente piccola. Anche
questo è un importante fattore a vantaggio della qualità finale. Significa
infatti che la distillazione avviene quando le vinacce sono freschissime,
ancora ricche di aromi e profumi che si trasferiscono direttamente nella bottiglia.
Comunicato stampa a cura dell’Enoteca Il Tralcio di Pipoli Pierluigi - Monopoli (Bari)
Info 080.9301366 - www.enotecailtralcio.it - info@enotecailtralcio.it